Служба бронирования
Звонок бесплатный

Развлечения и отдых

Абрау-Дюрсо

Недалеко от города Новороссийска среди живописных гор, поросших реликтовыми лесами находится поистине прекрасное озеро Абрау. Едва ли найдется человек, оставшийся равнодушным при первом посещении этого сказочно красивого места! Озеро Абрау — самое большое озеро северо-западного Кавказа. На его берегу расположен старейший завод России по производству игристых шампанских вин. Это место еще называют родиной российского шампанского.

Вы сможете не только насладиться прекрасными видами природы, увидеть места, с которым связано множество древних легенд, но и вкусить знаменитые напитки. Так же в фирменном магазине вы сможете приобрести понравившиеся вина по заводской цене.

Полуостров Тамань

Таманский полуостров с незапамятных времен известен своими лечебными грязями. Здесь расположено 24 действующих грязевых вулкана, действие которых проявляется в выделении полужидкого ила или грязи, которые известны своими лечебными свойствами.

Полуостров — удивительный уголок, окруженный двумя морями — Черным и Азовским. Здесь вы можете посетить раскопы древнегреческих городов Фанагории и Гермонассы, древнерусского городища Тмутаракань, домик-музей Лермонтова, памятник кубанским казакам-первопроходцам, кубанский театр фольклора, суворовские валы, старинную казачью церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Анапа

Анапа — древний город, история которого насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Совершив пешую или автобусную экскурсию по этому популярнейшему курорту России, вы познакомитесь с его многочисленными достопримечательностями: раскопы древних сооружений — античной Горгиппии и турецкой крепости Анапа, узнаете историю Синдики, Средневековой Мапы.

Так же вы сможете узнать больше о лечебно-оздоровительных учреждениях курорта, совершить морскую прогулку, увидеть город с высоты птичьего полета.

Утришский дельфинарий под открытым небом

Находится в 20 километрах от Анапы на территории заповедника Большой Утриш. Вы получите массу впечатлений от выступления северных морских котиков с Командорских островов и черноморских дельфинов. Вы так же сможете посетить морской аквариум и выставку средиземноморских животных заказника Большой Утриш.

Экскурсия даст возможность насладиться прогулкой по тропинкам заповедного леса с реликтовой растительностью, занесенной в красную книгу, попробовать мидий и рапанов, рыбные блюда в ресторане, искупаться в небольшой бухте с галечным пляжем

Долина Сукко

Общение с природой — процесс всегда увлекательный и познавательный, особенно если это общение с такими ее представителями, как лошади.

В Долине Сукко вы сможете прокатиться верхом на лошади по невероятно живописным местам Голубой Долины. Прогулка проходит под руководством опытных инструкторов, а после вас ожидает освежающее купание. С собой рекомендуется иметь купальный костюм, удобную обувь и одежду для верховой езды.

Африканское шоу в Сукко

Вы можете увидеть экзотическое афро-шоу, отведать национальные блюда и напитки африканских народов.

Водопады

Экскурсии на водопады очень популярны среди туристов, ведь они дают возможность насладиться невероятным зрелищем водяных каскадов, испытать ни с чем не сравнимую радость от общения с дикой природой. О любой проблеме забыть легко, когда у вас на глазах хрустальные струи падающей воды несут космическую энергию солнца и ветра, прохладу горных ледников и свежесть лесов. На ваш выбор будет предложено несколько экскурсий различающихся по времени и расстоянию.

«Город-герой Новороссийск»

Обзорная экскурсия в Новороссийск с посещением музеев, морского порта (который еще называют «Южные морские ворота России»), плацдарма «Малая Земля», галереи Боевой славы. Для детских групп предлагается увлекательная лекция в планетарии.

Вы также поднимитесь на борт крейсера «Михаил Кутузов». Услышите рассказы из истории города.

Святые источники Неберджая + пасека

Путь к святым источникам лежит вдоль живописных долин горных рек. Здесь вы узнаете больше об истории распространения православия на Кавказе, посетите святые источники (во имя Николая Чудотворца, во имя Иоанна Крестителя). На святых источниках вы сможете искупаться, набрать воды, помолиться в часовнях, насладиться прекраснейшими видами природы гор, леса и реки. Во время экскурсии Вы узнаете много интересного о растительном мире предгорий Кавказских гор. Так же в экскурсию входит посещение пасеки в поселке Горном, где можно продегустировать несколько видов меда, попробовать чай на горных травах, медовуху. Там же Вы сможете купить мед и другие продукты пчеловодства.

Дольмены

Дольмены — древние мегалитические сооружения, ровесники известных египетских пирамид. В ходе экскурсии Вы услышите легенды об образовании и назначении этих каменных сооружений.

Дорога к дольменам лежит через Новороссийск, ряд курортных поселков, мимо Геленджика. После посещения дольменов вы отправитесь к горе Гибеус, где начинается река Тешебс и Гибеузские водопады, высотой 12 метров, где можно будет время насладиться невероятными видами и перекусить.

Плантации индийского лотоса

Вы можете совершить автобусную экскурсию на плантацию лотосов. Вам предстоит путешествие на катере до лимана по живописному каналу, который многие называют местными джунглями.

Город-курорт Анапа расположен на стыке Большого Кавказа и равнинной Кубано-Приазовской низменности Таманского полуострова, на берегу Черного моря, в юго-западной части Краснодарского края. Территория региона составляет 98186 га, численность населения около 132,7 тыс. человек. Приморская полоса курорта тянется вдоль берега моря более чем на 80 км, половину из которых занимают галечные пляжи Малой бухты, Высокого берега, экзотические и живописные территории Государственного дендрологического и морского заказника — Большой Утриш и Малый Утриш, долины Сукко с реликтовыми можжевеловыми рощами. А совсем недалеко от морского порта берет начало протяженностью в 40 км песчаный пляж Анапы и проходит мимо курортных поселков Бимлюка, Джемете, Витязево, станицы Благовещенской. Ширина его постепенно увеличивается от 50 до 500 м, а высота песочных мигрирующих дюн достигает 15 м. Курорт известен удивительным разнообразием ландшафтов: от Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами. Все это природное разнообразие объединяет Черное море, воды которого здесь самые экологически чистые на Черноморском бассейне. А длина песчаных и галечных пляжей составляет более 50 км, пологое дно которых способствует быстрому прогреванию воды солнцем, и уже в мае морская вода становится пригодной для купания. Анапские пляжи по технологическим показателям являются наиболее благоприятными для детского отдыха и купания. Разнообразие природных лечебных ресурсов создает уникальные условия для круглогодичного функционирования курорта. Анапа — это кристально чистый воздух, целебные родники минеральных вод, лиманные и сопочные грязи, превосходные виноградные вина. На 59 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения городу Анапа присвоено звание «Лучший курортный регион 2006 года».

Климат

Климат средиземноморского типа, умеренно влажный и теплый, с обилием солнца, особенно летом и осенью и относительно редкими пасмурными днями (обычно зимой). Среди известных курортов Черноморского побережья Анапа занимает одно из первых мест по числу солнечных дней. Этот курорт освещен солнцем почти 280 дней в году и климат сочетает в себе три уникальных типа: степной, морской и горный. Благодаря этому купальный сезон обычно продолжается с конца мая по октябрь. Температура воздуха летом как правило не превышает 30–35° С днем и не падает ниже 20–24° С ночью. Температура воды держится на уровне 20–24° С. В летнюю пору море ослабляет жару, тем самым оно выравнивает экстремальные температуры воздуха. Близость моря сказывается также на суточном ходе осадков — они выпадают в основном ночью, что позволяет днём продолжать отдыхать на пляже.

Природные лечебные факторы

Богатейшая природная лечебная среда Анапы, уникальна даже в самом Азово-Черноморском курортном регионе: солнечный мир, блеск и ласка голубого моря, золотистые пески с эоловыми дюнами, галечные пляжи в долинах кавказских предгорий, кристально чистый воздух, целебные родники минеральных вод, лиманные и сопочные грязи, лекарства из моря, лечебные сорта столового винограда принесли заслуженную славу курорту. Ведущими лечебными факторами Анапы являются: благоприятный климат — сочетание горного и степного воздуха, минеральные источники и грязи. Отсюда подразделение курорта как климатического, грязевого, водного и бальнеологического. На курорте Анапа большое количество солнечных дней в году — 285 из 365, относительно низкая влажность воздуха — 60%, которая, например, позволяет лучше всего лечить болезни дыхательных путей и кожные болезни. Основными лечебными факторами являются минеральные хлоридные натриевые гидрокарбонатные и йодобромные воды (минеральная вода Семигорского источника используется в лечебных целях с древнейших времен), лечебные сопочные и сульфидные иловые грязи из Чембурского озера и Витязевского лимана, эффективность которых значительно выше, чем эффективность грязей на Мертвом море. Минеральные лечебные воды и иловые грязи успешно применяются в наше время для бальнеопроцедур, а также в разнообразных SPA-программах.

Профили лечения

В здравницах курорта лечатся пациенты с хроническими болезнями ЛОР-органов и органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой и нервной систем, хроническими незаразными заболеваниями кожи, болезнями органов пищеварения, органов опорнодвигательного аппарата, гинекологическими и урологическими заболеваниями, пациенты с болезнями цивилизации (симптомы, связанные со сверхнагрузками и воздействием стресса). На курорте развиты реабилитационные центры: психотерапии, аллергологии, пульмонологии, сахарного диабета, снижения избыточного веса, урологии, неврологии, эндоэкологической очистки организма от радионуклидов, солей тяжелых металлов, вредных шлаков.

Кафе«Македония»

Кафе «Македония» — оазис прохлады и свежести среди летней жары южного курорта. Здесь будет исполнено любое ваше желание. Днем здесь можно освежиться прохладным коктейлем, попробовать национальные блюда разных стран, приготовленные для вас поварами-профессионалами, выпить прохладного пива под разнообразные закуски. Вечерами для вас звучит живая музыка, проходят ночные дискотеки.

Кроме того Кафе «Македония» возьмет на себя проведение торжеств, юбилеев, праздников. Здесь смело можно назначать деловую встречу, встречу веселой компании друзей или романтическое свидание.

Кафе «Македония» - отличный отдых для любой компании!

Кафе «Фрегат»

В теплой и уютной обстановке кафе «Фрегат» так приятно посидеть с друзьями за кружечкой холодного пива.

Прокат квадроциклов

Если вы ищете экстримальных ощущений — четырёхколёсные мотоциклы к вашим услугам! Катание проходит по специальной трассе, на которой действуют свои правила. Подробный инструктаж перед заездом с вами проведет опытный инструктор.

Пейнтбол

Прекрасный способ снять стресс и получить заряд бодрости, энергии и отличного настроения. Если Вы хотите разнообразить свой отдых, добавить в него ярких, красочных впечатлений, пейнтбол — это то, что Вам надо!

Посещение аквапарка — прекрасная возможность получить массу ярких впечатлений от разнообразных бассейнов и водных аттракционов, рассчитанных на любой вкус и возраст.

Вашему вниманию представлено несколько аквапарков, расположенных на побережье Черного моря.

Аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике

Самый большой аквапарк в России. Дизайн, стиль и многие аттракционы в этом аквапарке — уникальны. Стиль «Золотой бухты» — смешение разных эпох и стран, аквапарк спроектирован таким образом, что вы можете побывать в каждом его уголке, не пройдясь дважды по одной и той же территории. Огромное количество горок, бассейнов, водных аттракционов — здесь каждый найдет развлечение на свой вкус!

Аквапарк «Тик-Так», Анапа, Джемете. Находится на Пионерском проспекте, соединяющем поселок Витязево и Анапу

Новый, современный аквапарк с водными аттракционами, прыжковым бассейном джакузи, бассейном с полутораметровой искусственной волной и большим количеством баров, кафе и ресторанов, бесплатной автостоянкой.

Летний отдых на берегу моря — это не только пляж, теплое море и жаркое солнце, это еще и зажигательные ритмы на ночных дискотеках!

Всего в 300 метрах от гостевого дома «Константинополь» находится Паралия — место, где веселье не затихает ни на минуту! Каждую ночь для вас работают дискотеки на берегу моря под открытым небом или под шатром, для любителей ярких ощущений — пенные дискотеки. А так же вы найдете боулинг-клубы, бары, ночные клубы — развлечение на любой, даже самый взыскательный, вкус.